+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Ингушетии построен завод кровельных материалов

В Ингушетии построен завод кровельных материалов

09.06.2015

Частный инвестор ввел в эксплуатацию в Малгобекском районе Ингушетии первый в муниципальном образовании завод по производству кровельных материалов, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава районной администрации Адам Цечоев.

"Завод кровельных материалов построен в сельском поселении Верхние Ачалуки за счет собственных средств частого инвестора Руслана Бекова при поддержке муниципальных властей. На возведение основного корпуса и запуск двух производственных линий потрачено порядка 40 млн. рублей", - сказал А.Цечоев.

По его словам, оборудование, установленное на предприятии, позволяет производить 1200 кв. м продукции в сутки, в том числе комплектующие к кровле: желоба, коньки, снегозадержатели. На текущий момент на заводе создано около 10 постоянных рабочих мест. Планируется запустить еще две производственные лини и вдвое увеличить количество рабочих, при этом мощность предприятия составит 2400 кв. м в сутки. Новое оборудование предполагается завезти из Читинской области до конца текущего года.

Возврат к списку