+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В IX Сибирской венчурной ярмарке примут участие 45 компаний

В IX Сибирской венчурной ярмарке примут участие 45 компаний

02.06.2015

Экспонентами IX Сибирской венчурной ярмарки, которая пройдет 4 - 5 июня в рамках «Технопрома - 2015», впервые станут инновационные компании из Тайланда и Индонезии.

По данным директора Новосибирского областного фонда поддержки науки и инновационной деятельности Бориса Ивлева, предварительную экспертизу представляемых на ярмарке инновационных бизнесов прошли 45 компаний. Основные экспоненты представляют Новосибирскую область, 7 проектов заявлено Алтайским краем, один - Томской областью.  Впервые на Сибирской Венчурной представят бизнесы пять инновационных компаний из Тайланда и Индонезии.

В числе проектов – нано-технологии, новые материалы, биотехнологии, медицина, диагностика, аграрные технологии, здоровое питание, приборостроение, энергоэффектинвость и энергопотребление. Экспозиция венчурной ярмарки включает 19 различных мероприятий. Среди них - Форум молодых исследователей, круглые столы по внедрению инноваций.

«Культуру венчурного предпринимательства в нашем регионе Правительство Новосибирской области планомерно развивало в течение последних 10 лет  совместно с «Российской ассоциацией венчурного инвестирования», - отметила помощник губернатора Новосибирской области по вопросам образования, науки и инноваций Марина Ананич. –  Сибирская венчурная ярмарка вошла в план мероприятий форума Технопром с первого же года его проведения. Сочетание этих мероприятий -  удачное решение для реализации прорывных технологий».

Венчурная Ярмарка - важнейшее событие для инновационной экономики Новосибирской области, позволяющим повысить компетенцию венчурного предпринимательства, пройти экспертизу инновационного проекта, найти партнёров для развития инновационного бизнеса, установить прямые контакты между инвесторами и инновационными компаниями. Как отметил директор-координатор венчурных ярмарок России Игорь Гладких, венчурная ярмарка ориентирована прежде всего на работу с инвестором в рамках венчурного механизма. В ней примут участие частные и частно-государственные венчурные фонды и институты развития.

Возврат к списку