+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Челябинской области открыли новое производство шлаковатного утеплителя

В Челябинской области открыли новое производство шлаковатного утеплителя

27.05.2015

Как мы уже сообщали, во вторник губернатор Челябинской области работал в Коркино, где посетил Коркинский стеклотарный завод. Борис Дубровский оценил новое производство шлаковатного утеплителя, которое запущено благодаря государственно-частному партнёрству.

Решение о строительстве новой линии было принято в начале 2014 года.

– Минплита – шлаковатный утеплитель, – перспективное направление, особенно в наших климатических условиях, –
рассказывает генеральный директор предприятия Константин Толкачёв. – Поэтому и приняли решение. Проект современной печи заказали в Киевском институте фарфора и стекла, оборудование для линии – изготовлено и поставлено одним из мировых лидеров в этом направлении – китайской фирмой Хэбэй.

Новое производство занимает площадь около семи тысяч квадратных метров, мощность линии – 2000 тонн расплава в месяц или в среднем около 40 тысяч кубических метров минплиты в зависимости от ассортимента. Произведённый утеплитель востребован как в частном строительстве, так и для промышленных и гражданских объектов. А ещё – как утеплитель на теплотрассах и других инженерных сооружениях.

Борис Дубровский высоко оценил перспективы проекта, обеспечивающего работой более ста коркинцев. Также губернатор обратил внимание на некомфортные условия. Когда мы шли вдоль линии, дышать от газа было трудно.

– Следует срочно исправить ситуацию и завершить ремонт цеха в соответствии с современными стандартами, – дал поручение Константину Толкачёву глава региона.  Борис Дубровский отметил перспективу производства: рынок сбыта – практически весь Урало-Сибирский регион и даже центральная Россия.

– Большая загазованность – из-за низких потолков старого цеха 50-х годов постройки, – пояснил генеральный директор. – Мы нашли решение: врезать в потолок вытяжные вентиляторы, они весь этот газ будут удалять. Доработать цех планируем в ближайшие  недели.

Борис Дубровский подчеркнул, что открытие нового цеха состоялось благодаря совместной работе властей и бизнеса: запуск произошел на деньги внутренних инвесторов, технику приобрели при помощи областной программы поддержки малого бизнеса. В этом году на развитие малого и среднего бизнеса региона выделено более 450 миллионов рублей. Поддержка бизнеса – одна из трёх главных антикризисных мер, предложенных губернатором. Получить областную поддержку может практически любое предприятие (исключая финансовую и торговую деятельность), если докажет перспективность и конкурентоспособность на рынке.

Первая партия минплиты уже ушла заказчикам. Утеплитель коркинского завода  заказали строители Челябинска, ряд других предприятий Урала и Сибири.

Возврат к списку