+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Челябинской области будет сформирован кластер грузоподъемного (кранового) оборудования

В Челябинской области будет сформирован кластер грузоподъемного (кранового) оборудования

12.08.2015

Решение о формировании кластера было принято на совещании в региональном правительстве с участием заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, министра экономического развития Татьяны Кузнецовой и руководства промышленных предприятий.

Министерству экономического развития Челябинской области поручено назначить ответственных за подготовку документации и создать постоянно действующую рабочую группу по сопровождению мероприятий, связанных с формированием кластера, сообщило агентство «Урал-пресс-информ».

По словам Руслана Гаттарова, наличие научной базы, высококвалифицированных кадров и производственных площадок создает предпосылки для становления Челябинской области как центра краностроения России.

Объединив свои усилия и синхронизировав федеральные и региональные меры поддержки, участники кластера, как подчеркнула Татьяна Кузнецова, смогут получить перспективные заказы российских государственных корпораций, увеличить сбыт оборудования на российском рынке и выйти на высококонкурентные международные рынки.

Напомним, в ходе июльской встречи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова было подписано соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговой деятельности. Тогда же стороны обсудили перспективы создания на Южном Урале центра компетенции по производству грузоподъемного (кранового) оборудования.

Челябинская область сохранила уникальные компетенции в этой сфере. В 2014 году челябинские предприятия инициировали создание отраслевой ассоциации производителей кранового оборудования «СоюзКран». А последняя, в свою очередь, способствовала началу обсуждения актуальных вопросов краностроительной отрасли на федеральном уровне и организовала взаимодействие с Минпромторгом России.

Возврат к списку