+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Чечне значительно увеличат площади рисовых полей

В Чечне значительно увеличат площади рисовых полей

03.06.2013

Как сообщают пресс-службы правительства республики, площади рисовых полей в Чеченской Республике увеличатся до шести тысяч га. Такая задача поставлена перед аграриями республики в рамках выполнения федеральной целевой программы «Восстановление и развитие рисоводства в России», сообщил директор департамента растениеводства, химизации и механизации Министерства сельского хозяйства ЧР Хан-Паша Матуев.

Он уточнил, что сегодня в республике под рис отведено 1020 гектаров. В довоенном прошлом в республике рисоводством занимались 17 хозяйств, сейчас это число сократилось почти наполовину. Выращиванием риса сегодня занимаются лишь в двух районах республики – Гудермесском и Шелковском.

«Рис - одна из важнейших продовольственных культур. Мировое производство риса лишь немногим уступает производству зерна пшеницы - культуре номер один в мире. Увеличение объема выращивания риса является одним из перспективных направлений в растениеводстве не только для Чеченской Республики, но и всей России. Основной целью развития рисоводства в России является замена импортного риса отечественным продуктом», - подчеркнул Матуев.

В  будущем году, рассказал чиновник, Министерство сельского хозяйства  ЧР планирует увеличить площади под рис до трех тысяч га, а к 2015 году – до шести тысяч.

Источник: по материалам ленты новостей правительства ЧР http://chechnya.gov.ru/

Возврат к списку