+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Бурятии к 2020 году будет построено предприятие по производству мраморного мяса

В Бурятии к 2020 году будет построено предприятие по производству мраморного мяса

05.05.2015

Производство мраморной говядины и молочной продукции появится в Бурятии. Инициатором проекта выступило ООО «Буян», которое намерено инвестировать в проект 1,1 млрд рублей. К реализации проекта инвестор планирует приступить в текущем году, на полную производственную мощность предприятие выйдет в 2020 году, сообщили в министерстве экономики республики.

Проект предусматривает создание племенного маточного поголовья в количестве 2 тыс. голов крупного рогатого скота, строительство восьми откормочных площадок для молодняка, строительство животноводческого комплекса в Кяхтинском районе, а также переработку сельскохозяйственной продукции. Для этой цели уже закуплен модульный передвижной убойный комплекс, склад-холодильник на 800 тонн с ж/д путями в пос. Матросово.

- По итогу реализации инвестпроекта, новое производство обеспечит Бурятию в производстве говядины на 13% или 4, 4 тыс. тонн в год, производительность молока составит 2,9 тыс. тонн в год. Поступления во все уровни бюджетов предполагается в сумме 102 млн рублей, будет создано более 80 рабочих мест, - отметили в Минэкономики РБ.

Возврат к списку