+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Брянской области возрожден Дятьковский хрустальный завод

В Брянской области возрожден Дятьковский хрустальный завод

11.02.2015

Глава Брянской области Александр Богомаз и председатель Брянской областной Думы Владимир Попков приняли участие в официальной церемонии открытия Хрустального завода в Дятьково.

Существующее на Брянщине более двух веков хрустальное производство в последние годы переживало трудные времена и фактически было на грани закрытия. Сейчас оно возрождается под эгидой ООО «Дятьковский Хрустальный завод плюс». Восстановительные работы начались в мае прошлого года, а в декабре уже была готова к запуску новая стекловаренная печь. В январе она дала первую партию стекломассы. К работе на новом участке приступили 170 человек.

Пройдя по предприятию, руководители области увидели процесс производства хрустальных изделий на разных этапах — от варки стекломассы до финальной обработки ваз и фужеров. Учредитель предприятия Сергей Авдеев рассказал гостям о планах по развитию производства. Уже строится новый корпус, где разместятся печи для варки цветного стекла, участки химполировки и обработки. Создается новый ассортимент изделий, ведутся работы по повышению их качества. На прилегающей территории запланировано создание так называемого " туристического кластера». Отвечая на вопросы журналистов о необходимых кадрах, Авдеев сказал, что мастера-стеклодувы в Дятьково еще остались. В будущем, конечно, придется еще искать или готовить специалистов.

«Я хочу пожелать только успехов таким людям, как Сергей Александрович Авдеев и его сотрудники, — сказал Александр Богомаз, — Они верят в будущее нашей страны. Они вкладывают деньги и открывают новые производства, когда другие говорят об остановке работы. Конечно, здесь еще много дел надо сделать. Но радует, что у хозяина, у директора оптимизма и энергии ещё на два-три таких завода».

Возврат к списку