+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Башкирии планируется открыть новое производство по выпуску глифосата

В Башкирии планируется открыть новое производство по выпуску глифосата

03.09.2015

Новое производство планируют открыть на новочебоксарском «Химпроме». Напомним, что предприятие заключило соглашение о сотрудничестве с китайской компанией. В городе –спутнике будут выпускать средство для борьбы с сорняками – глифосат.

Реализация проекта намечена на 2016-17 годы. Предполагается, что объем инвестиций превысит 120 миллиардов рублей. Открытие нового производства позволит создать более 300 рабочих мест. Молодые специалисты и выпускники химического факультета смогут успешно трудоустроиться на предприятии. Увеличатся и налоговые поступления в местный бюджет. Мощность производства составит 50 тысяч тонн в год. Глифосат - самый распространенный гербицид в мире.
Как рассказал министр экономического развития республики Владимир Аврелькин, производство этого вещества в городе-спутнике будет проводиться с соблюдением всех норм безопасности.

- По системе классификации глифосат относится к 3-му классу опасности, - говорит министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин. - Это не совсем опасный продукт. 3 класс это умеренно опасное вещество. Это такие же, как сегодня находятся на предприятии «Химпрома» . Хлор даже опаснее, железо бензин, серебро, никель и т.д. С полной ответственностью можно сказать, что сегодня перерабатываются вещества наиболее опасные, чем мы хотим разместить.

Владимир Аврелькин также добавил, что «Химпром» ежегодно выделяет порядка 100 миллионов рублей на поддержание экологической и технологической безопасности. Производство глифосата в Новочебоксарске позволит отказаться от импорта этого гербицида, который сейчас завозится из-за рубежа.

Возврат к списку