+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Барнауле начали производит силикатный кирпич по нанотехнологиям

В Барнауле начали производит силикатный кирпич по нанотехнологиям

26.03.2015

В Барнауле используют нанотехнологии в производстве силикатного кирпича. Новинку внедрил завод силикатного кирпича "Стройберг" - одно из современнейших предприятий города.

Не испугавшись кризиса, в начале 2015 года компания провела модернизацию оборудования, а именно - силосов-реакторов.

Как пояснил коммерческий  директор завода силикатного кирпича Кирилл Сорокин, силоса-реакторы - один из важнейших компонентов в производстве силикатного кирпича. В емкостях происходит непрерывный процесс подготовки силикатной массы: песок, известь и вода в определенных пропорциях смешиваются, "выстаиваются" и готовая смесь попадает на конвейер, а дальше - в прессовое оборудование. 
Источник: © ИА "Амител"

До недавнего времени силоса-реакторы предприятия "Стройберг" в Барнауле были таким же стандартным оборудованием, как и на других подобных заводах. Теперь же отвечают самым высоким требованиям индустрии производства стеновых материалов.

В чем секрет: внутреннюю поверхность силосов-реакторов покрыли специально разработанным составом полимера. В результате цикл подготовки силикатной массы сократился более чем в два раза - с 4 до 1.5 часов. А вот качество самой массы при этом не только не пострадало, но значительно возросло.

"Теперь в силосах-реакторах практически не происходит взаимодействия песчано-известковой смеси с внешней средой, что приводит к более равномерному гашению смеси, и, как результат – улучшает качество продукта", - поясняет Кирилл Сорокин.

Затем силикатная смесь подается в современные немецкие прессы фирм Lasco и WKB SystemsGmbH, и в результате продукция завода обладает отличными качественными характеристиками: повышенной прочностью и точными размерами, или, как говорят профессионалы – кирпич высокой марки и идеальной геометрии.

Не будем забывать и об экологичности силикатного кирпича - ведь все его составляющие добываются  из экологически чистого сырья, добытого и подготовленного на собственных карьерах предприятия, которые находятся недалеко от Белокурихи. А известь, входящая в его состав является природным антисептиком: в домах, построенных из силикатного, не заводятся ни плесень, ни грибок. 

Возврат к списку