+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Архангельске в тестовом режиме запущен новый пеллетный завод

В Архангельске в тестовом режиме запущен новый пеллетный завод

29.12.2014

На Цигломенском участке ЗАО «Лесозавод-25» (входит в Группу компаний «Титан») запущен в тестовом режиме новый пеллетный завод, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании.

В настоящее время полноценно работает одна из трех производственных линий, чья продукция отгружается на гранульные котельные дочерней компании предприятия ООО «Архбиоэнерго».

Как рассказал генеральный директор ЗАО «Лесозавод-25» Дмитрий Крылов, с 12 января 2015 г. планируются пусконаладочные работы оставшегося оборудования. До конца января второй пеллетный завод предприятия будет выведен на проектную мощность.

Производительность нового производства ЗАО «Лесозавод-25» составит 60 тыс. т пеллет в год. Поставщиком оборудования выступила фирма Muench Edelstahl GmbH (Германия). Общая стоимость проекта, включая строительство и инфраструктуру, превышает 8 млн евро.

Запуск второго пеллетного завода в Цигломени позволит ЗАО «Лесозавод-25» удвоить объем производства древесных гранул. Предприятие является крупным поставщиком пеллет как на экспорт (60% продукции поставляется в Данию), так и на внутренний рынок.

Возврат к списку