+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » В Алтайском крае запускают уникальный цех розлива растительного масла

В Алтайском крае запускают уникальный цех розлива растительного масла

08.07.2013

Специалисты крупнейшего за Уралом маслоэкстракционного завода «АгроСиб-Раздолье» перешли к финальному этапу подготовки – к запуску линии розлива растительного масла в потребительскую тару. Об этом сегодня, 8 июня, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Продукция будет выпускаться под известной многим жителям Сибирского федерального округа торговой маркой «Янтарь-Алтай» в литровой ПЭТ-бутылке. Эксклюзивный бренд был официально зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) в конце апреля прошлого года.

В настоящее время шеф-монтаж и наладку автоматизированной линии розлива ведут специалисты из Польши, Италии и Австрии. Уникальное оборудование разместили на территории основного производства. Модернизация цеха прошла весной 2013 года.

Строительство завода по производству рафинированного и дезодорированного масла компании «АгроСиб-Раздолье» - часть уникального масштабного проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Сегодня производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать 165 тыс. тонн семян масличных культур и производить 66 тыс. тонн рафинированного дезодорированного масла в год.

Выход на проектные мощности производственного комплекса в 2012 году существенно повлиял на индекс промышленного производства в подотрасли, который в прошлом году составил около 200%.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Алтайского края http://www.altairegion22.ru/

Возврат к списку