+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Воронежской области запустят производство кормового концентрата из подсолнечного шрота

В Воронежской области запустят производство кормового концентрата из подсолнечного шрота

07.08.2013

6 августа губернатор Алексей Гордеев встретился с руководителями двух компаний - коммерческим директором АО «ЭКСПО-ТРЭЙД ПТИ лтд» Андреем Вакулиным и генеральным директором ООО «БиоТехнологии» Александром Германом.

Основной темой встречи стало обсуждение двух крупных сельскохозяйственных проектов, которые планируется реализовать на территории Воронежской области – по созданию биржи скота и организации высокотехнологичного производства кормового белкового концентрата из масленичных культур (высокопротеиновой добавки к комбикормам).

Андрей Вакулин рассказал о проекте строительства скотной биржи с площадкой для кормления скота и соответствующей инфраструктурой. Согласно плану, в год на бирже будет продаваться около 55 тысяч голов КРС всех категорий: на убой, на откорм и племенной скот. Откормочная площадка предполагает единовременное содержание до 5 тысяч голов КРС, а также создание специализированной транспортной компании для перевозки скота. Общий объем инвестиций в проект превысит 1 миллиард рублей. Проект планируется реализовать в Бобровском районе.

Александр Герман провел презентацию проекта создания уникального в масштабах России производства кормового белкового концентрата из подсолнечного шрота. В рамках проекта планируется в течение трех лет построить 5 заводов. Пилотное предприятие ООО «БиоТехнологии» уже строится в Республике Алтай. Его производственные мощности составят до 6 тысяч тонн белкового концентрата, 12,5 тысяч тонн топливных пеллет и 4,5 тысячи тонн сахаридного сиропа в год. Воронежская область рассматривается как площадка для строительства второго предприятия с производственной мощностью 25 тысяч тонн готовой продукции в год. Реализация этого проекта позволит снизить дефицит высокобелковых кормов в отечественном сельском хозяйстве. На предприятие будет создано более 100 рабочих мест.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Возврат к списку