+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Усть-Каменогорске (Казахстан) открыли завод по глубокой переработке птичьего мяса

В Усть-Каменогорске (Казахстан) открыли завод по глубокой переработке птичьего мяса

16.10.2013

Продукция этого предприятия отличается высокой экологичностью.
Такого завода по глубокой переработке птичьего мяса, уверяют его создатели, в Казахстане еще не было. Продукция этой компании давно известна за пределами региона, сегодня сделан очередной шаг в ее развитии.

Серик ТОЛЫКБАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ:
- Такие производства есть в России, Украине, Западной Европе. В Казахстане это первый объект. Объект очень крупный - 8 тысяч тонн проектная мощность. Ее особенность в том, что вся технологическая линия, все производство, все строительство выполнено с нуля, практически на чистом поле.

Асылжан МАМЫТБЕКОВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РК:
- Мы рады, что он становится такой вертикально интегрированный. Он развивает не только кормовую базу и свое производство, но и уходит уже в дальнейшую глубокую переработку. Это повысит его конкурентоспособность, позволит активно работать не только на внутреннем рынке, но и выходить на экспортные рынки.

Технологию изготовления продукции на заводе усовершенствовали с помощью новейшего оборудования, завезенного из Западной Европы. Здесь перерабатывают до 40 тонн охлажденных тушек цыплят-бройлеров в сутки. И выпускают до 150 наименований продукции.

Егор МЕРЗЛИКИН, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ ПРЕДПРИЯТИЯ:
- Такие колбасы, как докторская, зернистая всегда делались из свинины и говядины, то мы делаем из курицы. Потому что это - диетический продукт, меньше всего содержит аллергенов, что немаловажно. И полезно для детского питания.

Этот проект обошелся в 1 миллиард 800 миллионов тенге. Продукция качественная, отвечает всем мировым стандартам. С ней можно смело выходить на рынки Таможенного союза, уверены местные власти.

Источник: Интернет-портал Khabar.kz
Автор: Оксана Приведенная

Возврат к списку