+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Томске в октябре запустят производство имплантатов из нанокерамики

В Томске в октябре запустят производство имплантатов из нанокерамики

07.08.2013

Компания «Мойе Керамик-Имплантате» в октябре планирует запустить в новом Научно-внедренческом центре в ОЭЗ «Томск» производство ортопедических, стоматологических и нейрохирургических имплантатов, сертифицированное по европейским стандартам.

В настоящее время специалисты компании проходят в Германии профессиональное обучение на новом оборудовании, ведут его приемку и подготовку для транспортировки в Россию. Монтаж оборудования и пуско-наладочные работы запланированы на сентябрь 2013 года.

Оценив ориентированность предприятия на экспорт, ведущие специалисты и эксперты из Германии, Италии, США, Южной Кореи и Индии выразили готовность принять участие в церемонии открытия и предложили партнерство в развитии проекта.

Кроме того, к открытию производства приурочены Дни медицинских технологий в Томске, запланированные на 17–19 октября 2013 года ООО «Мойе Керамик-Имплантате» в партнерстве с СибГМУ на базе новой научно-образовательной клиники ортопедии. В рамках Дней медицинских технологий будут представлены современные методы лечения и эндопротезирования суставов кисти, стопы и смежных суставов, клеточные технологии и роботизированные операционные техники.

Соглашение между резидентом ОЭЗ ООО «Мойе Керамик Имплантате» и немецкой компанией MOJE Keramik-Implantate GmbH&Co о создании завода полного цикла по производству ортопедических, стоматологических и нейрохирургических имплантатов из наноструктурной циркон-оксидной керамики на территории особой экономической зоны «Томск» было подписано 23 мая 2013 года.

Компания «МОЙЕ Керамик-Имплантате» была основана в 2009 году.  В этом же году стала резидентом ОЭЗ ТВТ «Томск». ООО «МОЙЕ Керамик-Имплантате» является совместным российско-немецким предприятием, объединившим немецкие технологии обработки керамики и российские биоинжиниринговые технологии. Компания обладает ноу-хау, обеспечивающими стратегическое преимущество на рынке суставов кисти, стопы, запястья, который по темпам роста является вторым рынком в медицине.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Томской области http://tomsk.gov.ru/

Возврат к списку