+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Пензенской области запустили уникальное для России предприятие крупнопанельного домостроения

В Пензенской области запустили уникальное для России предприятие крупнопанельного домостроения

16.08.2013

В четверг, 15 августа, в Мокшанском районе состоялась  торжественная церемония запуска в эксплуатацию мобильного модуля крупнопанельного домостроения.

Это уникальное предприятие, не имеющее аналогов в России. Строительство жилья осуществляется на мобильных площадках, что существенно сокращает стоимость железобетонных изделий за счет перевозок. В производстве используется автономная система отопления, которая одновременно является системой подогрева подъемно-поворотных вибростендов. В технологии используется современная система для производства бетонов нового поколения. Благодаря новым технологиям, можно возводить 6-этажные жилые дома.

Это одно из самых передовых и самых современных видов производств, отвечающих высоким стандартам качества. Мобильный модуль для производства железобетонных изделий общей площадью 2700 кв.м. имеет производственную мощность до 100 тысяч кв.м. жилья в год при работе в две смены.

Также, по его словам, крупнопанельное домостроение позволяет снизить стоимость строительства на 25-30% по сравнению с другими видами, а скорость возведения панельного жилья примерно вдвое выше, чем кирпичного.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Пензенской области http://www.penza.ru/

Возврат к списку