+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В ОЭЗ «Алабуга» запустят производство одноразовой посуды и полимерных труб

В ОЭЗ «Алабуга» запустят производство одноразовой посуды и полимерных труб

13.08.2013

Пять новых проектов российских и иностранных инвесторов были рассмотрены на заседании Наблюдательного совета особой экономической зоны «Алабуга». Заседание провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Так, действующие резиденты ОЭЗ «Алабуга» - компания «Интерскол» и компания «Алабуга-Моторс» - расширяют деятельность и увеличивают активность на территории ОЭЗ «Алабуга». «Интерскол» займется технико-внедренческой деятельностью и создаст отраслевой инженерно-испытательный центр «Инжиниринговый центр Интерскол», что позволит проводить масштабные опытно-конструкторские работы и запускать в массовое серийное производство до 15 новых изделий в год. Инжиниринговый центр будет открыт в одном из модулей индустриального парка «Синергия».

«Алабуга-Моторс» (производство техники спецназначения) организует производство по дооснащению базовых шасси автомобилей «Форд» и ряда других марок в специализированный транспорт, а именно в маршрутные такси, автомобили скорой медицинской помощи, автобусы для перевозки детей, электро-автомобили и автомобили с газовыми двигателями.

Финская компания «Хухтамаки» построит на территории ОЭЗ «Алабуга» современный завод по производству одноразовой посуды и упаковки из бумаги и пластика – «Хухтамаки Алабуга». Ожидается, что новый завод станет основным поставщиком одноразовых стаканчиков и крышек для сети ресторанов McDonald`s в Поволжье, Западной Сибири, Казахстане и на Урале.

Современное производство высокопрочных тканых георешеток на основе полиэфирных технических нитей, находящих применение в современном гидротехническом, автомобильном и железнодорожном строительстве, начнет компания «КамГеоТэкс».

Российская компания «Магистральные технологии» создаст на территории ОЭЗ «Алабуга» инновационное производство полимерных труб для магистральных инженерных сетей.

Реализация проектов компаний «КамГеоТэкс» и «Магистральные технологии» предполагается в строящемся индустриальном парке «Синергия». Его строительство началось в феврале текущего года и будет закончено в первом квартале 2014 года. При этом уже сейчас компании проходят процедуру получения статуса резидента, чтобы начать производство одновременно с открытием парка.

В ходе заседания Наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга» была достигнута договоренность о создании ресурсного центра, который возьмет на себя функции централизованного решения кадровых вопросов предприятий - резидентов ОЭЗ «Алабуга».

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил, что работа по развитию особой экономической зоны «Алабуга» ведется активно, на сегодня уже зарегистрировано 37 компаний – резидентов, общий объем заявленных инвестиций составил более 95 млрд. руб. По словам Рустама Минниханова, сегодня важно ускорить работу по новым проектам.

Как сообщил генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев, что особая экономическая зона получила первого технико-внедренческого резидента, которым стал инженерно-испытательный центр «Инжиниринговый центр Интерскол».

Источник: по материалам пресс-службы Президента РТ http://tatarstan.ru/

Возврат к списку