+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Новосибирской области начал работу новый завод по выпуску высококачественного щебня

В Новосибирской области начал работу новый завод по выпуску высококачественного щебня

22.07.2013

В торжественной церемонии запуска нового дробильно-сортировочного завода «Metso Minerals» в поселке Горный Тогучинского района в четверг, 18 июля, принял участие Губернатор Василий Юрченко.

Как отметил директор по стратегическому развитию ОАО «Новосибирское карьероуправление» Сергей Лейман, годовая мощность завода – 2,2 млн.тонн щебня,  производство на заводе будет колебаться от 320-370 тонн в час.

Крупнейшим предприятием горнодобывающей отрасли Сибирского региона по добыче и переработке строительного камня является ОАО «Новосибирское карьероуправление». Каменный карьер в поселке Горный – один из крупнейших,  здесь идет добыча камня, а затем осуществляется его переработка. Старый завод, построенный в 1970 году, уже не отвечал новым требованиям  к качеству производимого материала, поэтому в рамках технического перевооружения существующего парка оборудования, машин и механизмов был  построен новый завод.

Новый дробильно-сортировочный завод   работает  на современном оборудовании мирового лидера   в области производства горно-добывающего оборудования компании «Metso Minerals». На заводе будет производиться высококачественный щебень разных фракций, который применяется как при строительстве железнодорожных путей,  автодорог, так и в гражданском строительстве.  В том числе, будет производиться щебень «узких» фракций – это является основным требованием в производстве асфальтобетона и строительстве автодорог.

Василий Юрченко подчеркнул, что этот современный завод  будет востребован не только строителями и дорожниками Новосибирской области, но и всей страны:  «Этот современный и высокопроизводительный завод, построенный взамен старого производства, даст возможность выпускать другую, качественную  линейку продукции,  повысит долговечность, увеличит межремонтный срок объектов. Эта продукция актуальная для всей строительной отрасли. Правительство Новосибирской области приняло решение перейти в 2014 году на нормативное содержание  опорной сети дорог, а в этом году мы начнем применять в дорожном строительстве только битумно-модифицированные материалы.  Завод по производству этих материалов уже работает в нашем регионе. Будущее именно за такими современными и высококачественными материалами и заводами. Важно, чтобы такие объекты строились как можно чаще».

Источник: по материалам пресс-службы правительства Новосибирской области http://www.nso.ru/

Возврат к списку