+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Московской области создано опытно - промышленное производство силикатной микросферы

В Московской области создано опытно - промышленное производство силикатной микросферы

13.11.2014

Предприятие будет производить силикатные микросферы, предназначенные для применения в качестве наполнителя в химической промышленности, автомобилестроении, строительной индустрии, дорожном строительстве, нефтегазовой промышленности и других отраслях.

Силикатные микросферы представляют собой мелкие полые сферы с толстыми стенками размером от 1 до 200 микрон и удельным весом 2 - 2,2 г/см3, выделенные из сухой золы-уноса.

В основе инновационной технологии, разработанной компанией "УИТ", лежит высокотехнологичная переработка золошлаковых отходов с получением коммерчески ценного продукта (силикатных микросфер), извлечение и переработка которого создает значительную добавленную стоимость.

В России ежегодно образуется около 50 млн. тонн золошлаковых отходов, остающихся при сжигании твердого топлива (углей, сланцев, торфа) с целью выработки электроэнергии.

Отвалы ТЭС в России занимают значительные территории (около 200 тыс. га), являются источником загрязнения воздушного и водного бассейнов, увеличивают минерализацию грунтовых вод.

Уровень утилизации золошлаковых отходов в России на сегодняшний день составляет всего 10%,  в то время как в ряде развитых стран – около 50%, во Франции и в Германии – 70%, в Финляндии – около 90% их текущего выхода.

Новое предприятие компании "УИТ", наряду с производством востребованной, импортозамещающей продукции, повысит уровень  утилизации золошлаковых отходов в России, а значит, поможет в решении экологической проблемы загрязнения окружающей среды техногенными отходами.

Микросферы, производимые компанией "УИТ" по своим качественным характеристикам превосходят импортные аналоги благодаря тому, что в их составе практически отсутствуют разрушенные компоненты.

При этом стоимость продукции нового предприятия значительно ниже стоимости импортных синтетических наполнителей, что ведет к снижению себестоимости готовой продукции и прямой экономической выгоде для потребителей.

Возврат к списку