+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Мордовии началось строительство Инжинирингового центра волоконной оптики

В Мордовии началось строительство Инжинирингового центра волоконной оптики

07.08.2013

Во вторник, 6 августа, Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в церемонии закладки фундамента Инжинирингового центра волоконной оптики АУ «Технопарк – Мордовия».

«Инжиниринговый центр станет первым в стране инфраструктурным объектом мирового уровня в области волоконной оптики и оптоэлектронике. Это очень важное событие не только для Республики Мордовия, но и для России в целом», - заявил Владимир Волков.

По его словам, на базе этого центра будут разрабатываться и испытываться новые типы волоконных световодов для лазерной, сенсорной и телекоммуникационной техники, и в конечном итоге будет организовано мелкосерийное производство различных типов специальных волоконных светодиодов и конечных приборов на их основе.

Заниматься этим будут различные предприятия республики, в том числе «Саранский телевизионный завод», а также планируется сотрудничество с российской финансово-промышленной группой АФК «Система».

Инжиниринговый центр волоконной оптики будет представлять собой двухэтажное здание общей площадью 6393,58 м2.Административные и вспомогательные помещения в ИЦВО составляют 2500 м2, в том числе офисы компаний-резидентов – почти 700 м2 .Под производственные помещения класса чистоты ISO 7 отведена площадь в 2000 м2.Планируемое количество сотрудников ИЦВО, в том числе сотрудники компаний-резидентов – 144.

Источник: по материалам пресс-службы правительства РМ http://www.e-mordovia.ru/

Возврат к списку