+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » В Коми открылось новое предприятие по пошиву школьной формы

В Коми открылось новое предприятие по пошиву школьной формы

11.11.2013

«С введением в 2013 году требований к школьной одежде в образовательных учреждениях возникла потребность в практически потоковом производстве формы для учащихся. Одно из сыктывкарских предприятий откликнулось на призыв Главы республики Вячеслава Гайзера об открытии новых производств на местах и за короткий промежуток времени смогло установить создать швейную линию, которая в перспективе сможет удовлетворить спрос жителей республики на качественную и доступную по цене школьную форму», - отметил заместитель министра промышленности и транспорта Республики Коми Александр Гибеж.

Пошивочный цех оборудован современными автоматизированными швейными, вышивальными и раскройными машинами, а также системой автоматизированного проектирования одежды и оборудованием влажно-тепловой обработки. Производство охватывает полный цикл изготовления и реализации продукции, включая подгонку изделия (укорачивание) и оформление декоративными элементами (эмблема класса, школы). Производственный цех может изготавливать 24 тысячи школьных костюмов в год с последующим наращиванием производства. Сегодня на предприятии работают дизайнеры, модельеры-конструкторы, закройщики, швеи. В рамках реализации данного инвестиционного проекта было создано 30 рабочих мест, при этом в настоящий момент штат еще не полностью укомплектован и предприятие готово принять на работу специалистов швейного производства.


***Школьная одежда будет производиться из высококачественных отечественных тканей, состоящих на 60 процентов из шерсти, обладающих высокой гигроскопичностью, повышенной износостойкостью и устойчивостью к химической чистке. Поставщик костюмной ткани - Брянский камвольный комбинат, входящий в реестр Национального союза производителей школьной формы по субъектам РФ.

Источник: Официальный портал Республики Коми http://rkomi.ru/news/18468/

Возврат к списку