+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Кабардино-Балкарии будут перерабатывать топинамбур

В Кабардино-Балкарии будут перерабатывать топинамбур

25.10.2013

Новое производство по переработке инсулиносодержащего продукта - топинамбура откроется в Лескенском районе на базе ОАО «Урухский консервный завод». Завод, где сейчас идут работы по реконструкции, станет первым в СКФО по переработке полезного корнеплода.

Процесс производства с полным выходом на проектную мощность планируется к 2015 году. В настоящее время специалисты из Армении устанавливают на предприятии высокотехнологичное оборудование. Кроме того, предприятием приобретено и установлено новейшее оборудование по переработке плодоовощных консервов.

Все работы по реконструкции и перевооружению крупнейшего в Лескенском районе завода ведутся за счет кредитных средств. После ввода в эксплуатацию на производстве в трехсменном режиме будет работать 300 человек, а общий объем промышленного производства, по прогнозам, составит 1 млрд. рублей.

Как отметил глава Лескенского района Валерий Кебеков, ни в одной республике СКФО не занимаются переработкой топинамбура, спрос на который высок не только в России, но и за ее пределами. Руководством «Урухского консервного завода» уже достигнуты предварительные договоренности о поставке и реализации этого продукта.

Источник: http://www.sk-news.ru/news/selhoz/37014/

Возврат к списку