+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » В Ингушетии планируют построить автозавод инвесторы из Южной Кореи

В Ингушетии планируют построить автозавод инвесторы из Южной Кореи

15.08.2013

Инвесторы из Южной Кореи планируют построить в Ингушетии завод по выпуску автомобильной продукции.

Как сообщили ИА "Regnum" в пресс-службе главы республики 14 августа, накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел переговоры с бизнесменами из Южной Корее по вопросу возведения предприятия.

На встрече Евкуров отметил, что это событие станет знаковым не только для Ингушетии, но и всего Северокавказского региона. "Этот завод позволит снизить напряженность на рынке труда, пополнит новыми поступлениями республиканский бюджет",- считает глава республики. Южнокорейская продукция зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. "Именно поэтому мы рады такому сотрудничеству", - заявил Юнус-Бек Евкуров.

По словам генерального директора ТО "Камкор Холдинг" - инициатора инвестиционного проекта - Юнуса Гагиева, для наладки производства в Ингушетии нужен земельный участок размером 12 гектаров, с подведенными коммуникациями. "Мы с коллегами из Южной Кореи уже посмотрели несколько площадок в Карабулаке и Назрановском районе, выбрали достойную в сельском поселении Али-Юрт", - сказал он.

Касаясь стоимости проекта, инвестор отметил, что она составляет 12 миллионов долларов. Мощность предприятия - около 500 машин в год, сроки строительства производства от его начала и до самого запуска рассчитаны на 8-10 месяцев. Кроме того, строительство предприятия в Ингушетии способно частично решить проблему занятости населения. Обсуживать завод будут около 300 рабочих, заявили южнокорейские автомобилестроители.

Подводя итоги встречи, руководитель субъекта отметил, что к инвестиционному форуму в Сочи необходимо подготовить пакет документов для подписания соглашения с южнокорейской стороной. Ответственным за реализацию данного проекта в Ингушетии был назначен помощник-советник главы республики Махмуд Мальсагов.

Источник: www.i-Mash.ru. Машиностроение: новости, статьи, каталог машиностроительных заводов

Возврат к списку