+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В Брянской области планируется создать индустриальный парк «Дебрянск»

В Брянской области планируется создать индустриальный парк «Дебрянск»

24.07.2013

О реализации инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Дебрянск», а также о ходе работ по созданию музейно-выставочного центра ретро-автомобилей шла речь на оперативном совещании под председательством Губернатора Николая Денина.

Межрегиональный транспортно-логистический комплекс (западной логистической платформы Центрального федерального округа) будет создан на базе сети железных и автомобильных дорог. Для этих целей подобран уже земельный участок на территории Брянского района рядом с п. Белые Берега на пересечении федеральных трасс Москва-Киев и Смоленск-Орёл, примыкающий к железнодорожной ветке Брянск — Орел.

Индустриальный парк «Дебрянск» будет состоять из трех функциональных зон: для терминально-логистического центра, промышленной зоны и зоны жилищного строительства.

В первой зоне будет расположен сам терминально-логистический центр, который представляет собой технологический комплекс, предназначенный для организации приемки, временного хранения, переработки, распределения, оформления документов и отправки грузов по назначению автомобильным и железнодорожным транспортом.

Создание такого центра в Брянской области поддержано ОАО «РЖД», некоммерческим партнёрством «Гильдия экспедиторов» и институтом проблем транспорта и логистики Российской академии наук.

На втором участке предполагается создание промышленной площадки для размещения новых объектов промышленного производства, инноваций, высокотехнологичного импортозамещающего производства, направленных на обеспечение экономического развития региона.

Планируется выделение третьего участка — под жилищную застройку. На этой территории планируется строительство малоэтажных и многоквартирных жилых домов, создание социальной и деловой инфраструктуры.

В настоящее время ОАО «Корпорация развития Брянской области» ведет поиск инвесторов. Ряд крупных компаний уже высказал заинтересованность во вхождении в проект.

В целом, социально-экономическим эффектом от создания индустриального парка «Дебрянск» ожидается повышение привлекательности региона, создание порядка 2,5 тыс. новых рабочих мест, привлечение транзитных транспортных потоков из стран СНГ и Европы, развитие рынка логистических услуг, предоставление площадей для проживания около 8 тыс. человек.


Источник: по материалам пресс-службы Правительства области http://www.bryanskobl.ru/

Возврат к списку