+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » В 2014-м в Зеленоградском районе Калининградской области приступят к строительству марины

В 2014-м в Зеленоградском районе Калининградской области приступят к строительству марины

02.07.2013

Об этом заявил зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. Чиновник сообщил, что  в планах регионального правительства по развитию водного туризма – строительство марин с соответствующей инфраструктурой, в этом году будет осуществлено проектирование строительства марины на реке Тростянка в Зеленоградском районе, а в следующем — начато строительство.

«В программе социально-экономического развития Калининградской области одним из приоритетных направлений определён туризм. Водный туризм пока охвачен в меньшей степени. Губернатор поставил нам задачу, и мы совместно с федерацией парусного спорта разработали программу развития инфраструктуры водного туризма Калининградской области», - пояснил он.

Программа, рассчитанная  до 2020 года, включает строительство и оборудование сети яхтенных портов, гаваней и причалов для 4 000 маломерных судов, а также соответствующей береговой инфраструктуры.

«У нас стоит задача восстановить внутренние водные пути, сделать возможным маршрут из Калининградского залива до Куршского, - отметил Александр Рольбинов. – Необходимо оборудовать пункты пропуска, чтобы гости из других государств могли проходить пограничные и таможенные процедуры».

В настоящее время в регионе зарегистрировано более 16 000 маломерных судов из них 1250 базируются на зарегистрированных стоянках и могут использоваться для туристических целей.

 

Источник: по материалам ленты новостей правительства Калининградской области http://gov39.ru/

Возврат к списку