+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Уникальный свиноводческий комплекс строит агрохолдинг "Сангилен+" в Красноярском крае

Уникальный свиноводческий комплекс строит агрохолдинг "Сангилен+" в Красноярском крае

10.06.2013

Сегодня, 10 июня, строящийся свинокомплекс в Сухобузимском районе посетили Министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов и председатель комитета по делам села Заксобрания края Валерий Сергиенко.

Возведение современного свиноводческого комплекса, аналогов которому пока нет ни в крае, ни в России, агрохолдинг "Сангилен+" начал в сентябре прошлого года. По информации генерального директора Агрохолдинга Романа Гольдмана, с первых этапов строительства здесь используются передовые зарубежные технологии, адаптированные к местным условиям.

"В настоящий момент на строительной площадке возведено здание бойни, здесь же активно идёт сооружение бетонных конструкций. Экономически выгоднее оказалось купить бетонный завод, и здесь, на месте, производить блоки необходимого качества", - сообщил Гольдман.

Свинокомплекс должен стать опытной площадкой для внедрения инновационных разработок в животноводстве. Здесь будут производить не только высококачественное мяса, но и по рекордно низкой себестоимости - всего 50-60 рублей за килограмм свинины.

Как считает Леонид Шорохов, проект, представленный "Сангиленом", сегодня, действительно, является передовым. "Однако современные условия, в которых оказалась свиноводческая отрасль при вхождении страны в ВТО, когда цены на свинину резко упали, негативно повлияют на окупаемость проекта. Чтобы окупиться, ему понадобится больше времени, а это дополнительные риски. Надеюсь, что инвестор учитывает эту тенденцию при анализе возможных рисков и сможет справиться с трудностями. Кроме этого, стоит обратить особое внимание на адаптацию итальянских технологий к условиям Сибири", - отметил Шорохов.

Роман Гольдман уверил министра в своей готовности работать в новых условиях. По его словам, в скором времени свиноводческий комплекс продемонстрирует технические решения, которые в будущем сократят затраты. Очистные сооружения, способные очищать воду до уровня питьевой, биогазовая установка, перерабатывающая отходы в тепло – все эти технологии пока эксклюзивны для России, но широко применяются за рубежом. В скором времени они заработают в Агрохолдинге "Сангилен+".

Источник: по материалам пресс-службы правительства Красноярского края http://www.krskstate.ru/

Возврат к списку