+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Уникальный автомобиль-амфибию, выпущенный в 60-е годы на Челябинском тракторном, хотят восстановить

Уникальный автомобиль-амфибию, выпущенный в 60-е годы на Челябинском тракторном, хотят восстановить

08.07.2013

Об этом сообщил «Первый областной». Машина под названием «Арго» была выпущена в 60-е годы на ЧТЗ в единственном экземпляре. Конструктор, чье имя не могут найти даже на ЧТЗ, собрал опытную модель, но «Арго» не попал в серийное производство. Конструктор забрал амфибию себе в Полетаево (Челябинская область). Но после смерти инженера машина оказалась никому не нужна. За несколько лет ее растащили на металлолом, в итоге от амфибии остался только корпус. Но даже сейчас есть все шансы, что секретная разработка завода снова сможет встать на колеса.

8-колесный автомобиль, который также может выполнять функцию катера, разрабатывался для дальнего Севера.

«Человек, у которого мы выкупали машину, хотел сдать ее на металлолом. Хотелось бы, конечно, восстановить автомобиль. Может, найдется человек, которому и силы, и средства, и знания помогут довести дело до ума, — рассказал новый владелец «Арго» Анатолий Дарчиев. — Машина полноприводная, с 8 колесами на масляном приводе. Кабина для пассажиров находится спереди, а сзади водомет. По сути, «Арго» идет на глиссере, то есть перед слегка приподнят, а зад с водометом опущен».

Источник: по материалам пресс-службы правительства Челябинской области http://pravmin74.ru/

Возврат к списку