+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Уникальное производство алюминиевых панелей открылось в Мордовии

Уникальное производство алюминиевых панелей открылось в Мордовии

19.08.2014

В железнодорожной столице Мордовии открылось новое производство на предприятии «Машкомплект». Речь идёт об алюминиевых композитных панелях. Это современный облицовочный материал, который в последние годы находит очень широкое применение в строительстве. Для региона-13 это производство уникальное — алюминиевые панели до этого времени закупались либо за границей, либо у российских производителей из других регионов. Теперь «Машкомплект» сможет обеспечить потребность республики в этом отделочном материале в полном объёме.

Инвестиционный проект «Машкомплекта» стоимостью 55 млн рублей был реализован в короткие сроки на базе заброшенного производственного помещения бывшей автоколонны в Рузаевке. Для города этот проект значим ещё и с точки зрения создания новых рабочих мест. Как сообщили в пресс-службе правительства, средняя заработная плата на предприятии — в пределах 25-30 тысяч рублей.

Производственная мощность первой поточной линии — миллион квадратных метров панелей в год. Годовой объём производства с двух поточных линий составит миллиард рублей.

Возврат к списку