+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » УМК «Пумори СИЗ» соберет в этом году первые пять станков из японских комплектующих

УМК «Пумори СИЗ» соберет в этом году первые пять станков из японских комплектующих

05.09.2013

Уральская машиностроительная корпорация (УМК) «Пумори СИЗ» в рамках совместного станкостроительного производства с компанией Okuma Corporation (Япония) в 2013 году соберет на площадке екатеринбургского завода первые пять станков по японским чертежам.

По словам генерального директора ООО «Пумори - Инжиниринг Инвест» (входит в УМК «Пумори») Владимира Ревзина, японские партнеры уже передали им часть чертежей станков. В настоящее время идет процесс подписания соглашений о конфиденциальности и неразглашении информации о технологиях компании Okuma с партнерами «Пумори», за счет которых будет вестись локализация производства на территории России.

Генеральный директор УМК «Пумори» Александр Баландин подчеркнул, что основными потребителями продукции совместного производства станут в большей степени производители гражданской продукции, нежели предприятия сферы ОПК.

«Для устойчивого развития нового производства необходимо понимание дальнейших планов  стратегического развития региональных компаний на среднесрочную перспективу. На сегодняшний день мы не знаем, какие именно станки потребуются потенциальным заказчикам через несколько лет»,- подчеркнул он.

Министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев поддержал его в этом вопросе, подчеркнув, что эту проблему стоит решать при участии отраслевых союзов.

«Нужно собираться, решать вопрос. Мы будем содействовать в этом. Программа развития промышленности Свердловской области подразумевает оказание компаниям поддержки в реализации проектов модернизации и технического перевооружения производств. В рамках программы также мы планируем провести исследование текущего состояния промпроизводств и потребностей промышленников в новом оборудовании», - отметил министр.

Справка:

7 декабря 2011 года состоялось подписание четырехстороннего соглашения о намерениях о сотрудничестве в целях изучения возможностей для строительства на территории Свердловской области завода по производству металлорежущих станков «Okuma Company» (Япония).

Президент корпорации «Okuma Corporation» г-н Йошимаро Ханаки публично заявил на выставке EMO 2012 в Ганновере о старте проекта в России.

Корпорацией «Пумори» разработан проект организации сборочного производства.

В феврале 2013 года в ходе официального визита Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Японию, а также в рамках участия в выставке «INTEC 2013» в г. Лейпциг (Германия) была достигнута договоренность о визите в Свердловскую область иностранных партнеров. В июле 2013 года первый станок Okuma, собранный из японских комплектующих на площадке «Пумори» был представлен на выставке «Иннопром-2013».

Источник: http://www.midural.ru

Возврат к списку