+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Тюменская домостроительная компания открыла арматурный цех

Тюменская домостроительная компания открыла арматурный цех

04.09.2014

В Тюменской домостроительной компании состоялось открытие арматурного цеха — и это один из этапов глобальной модернизации и перевооружения всего предприятия, которое стартовало несколько лет назад. Арматурный цех возвёден «с нуля» на месте старых снесённых построек. Новое здание имеет приточно-вытяжную вентиляцию, большие окна, чтобы «увеличить» световой день и сделать работу для сотрудников более комфортной, также имеются здесь удобные бытовые помещения с раздевалками и душевыми. Но все же главная гордость цеха — его современная техническая начинка.

Здесь размещены гибочно-профильный центр (изготавливает гнутые элементы для сборки железобетонных изделий: петли, анкеры, закладные, в год выходит около 700 тонн), оборудование по переработке стержневой арматуры диаметром от 16 до 28 мм, станок для сварки плоских каркасов, широкосеточная машина для сборки плоских сеток. На втором этаже здания работает правильно-отрезной станок. Арматурный цех соединен с производственной площадкой, где формуются плиты перекрытия и балконные плиты. Сюда тоже внедряются новые технологии — адресная подача бетона. «Раньше пользовались старой технологией: бетон пересыпался в калошик, кран подавал его в кассету, — рассказал директор завода Владимир ШУЛЬЦ. — Но теперь под потолком установлены монорельсы, по которым ходит тележка — в нее загружается одновременно два куба бетона. В перспективе над кассетами расположатся бетоноукладчики».

Модернизация завода и всей промбазы продолжается. «Таких приятных моментов, как запуск нового цеха, в будущем нас ожидает ещё много, программа модернизации производств ТДСК расписана до 2020 года».

Возврат к списку