+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Третью фабрику по переработке угля построит "Сибирский антрацит"

Третью фабрику по переработке угля построит "Сибирский антрацит"

27.08.2013

Компания "Сибирский антрацит" /Новосибирская область/, занимающаяся добычей, обогащением и реализацией антрацитового угля для металлургии и химической промышленности, планирует построить под Новосибирском третью по счету обогатительную фабрику по переработке угля проектной мощностью 8 млн тонн в год.

Как сообщили в компании, будущие фабрика и дробильно-сортировочный комплекс будут располагаться вблизи Колыванского угольного разреза.

"Подрядчик - "Коралайна Инжиниринг", договор на проектирование заключен в апреле 2012 года. Сроки выхода на полную производственную мощность - 2017 год. Обогащение углей будет проводиться по трем классам: АС-UHG, АМ-UHG, АКО-UHG", - сказал представитель компании. Объем инвестиций в строительство фабрики не раскрывается.

Строительство новой фабрики предусмотрено программой развития компании, рассчитанной на 2011-2016 годы. Инвестиции в развитие производственных мощностей запланированы в объеме 27,542 млрд рублей.

Это третий этап инвестиционного проекта, предполагающего создание в Новосибирской области мощного современного горнодобывающего комплекса по производству антрацита. В результате реализации нового этапа проекта добыча антрацита должна увеличиться с 4,2 млн тонн в 2011 году до 9,5 млн тонн к 2017 году. Срок окупаемости проекта - семь лет.

"Сибирский антрацит" запустил масштабную инвестиционную программу в сентябре 2006 года. На первом этапе развития "Сибирский антрацит" построил обогатительную фабрику "Листвянская-2" стоимостью 1,2 млрд рублей, ввел технологический мост через реку Бердь, приобрел 130 единиц горно-транспортной техники и оборудования. В 2010-2011 годах компания реализовала второй этап инвестпроекта стоимостью 5,831 млрд рублей. В результате производственная мощность предприятия выросла на 45 проц.

В основе дальнейшего развития проекта лежит расширение производства за счет разработки пяти участков Горловского каменноугольного бассейна /Новосибирская область/, строительство нового обогатительного комплекса, строительство жилья площадью 12 тыс квадратных метров.

Ожидается, что налоговые поступления от компании в бюджет области в 2013-2017 годах составят 5,277 миллиарда рублей, ежегодные платежи в бюджет области после выхода на проектную мощность - 1,818 млрд рублей. Кроме того, будет создано более 1,5 тыс новых рабочих мест.

"Сибирский антрацит" экспортирует 90 проц своей продукции. Продукция экспортируется в Польшу, Бельгию, Норвегию, Чехию, Болгарию, Нидерланды, Казахстан, Германию и ряд других стран. Компания является лидирующим производителем чистейшего антрацита в России, который применяется в металлургической и химической промышленности. Угольные запасы - 317 млн тонн.

Источник: http://www.biztass.ru

Возврат к списку