+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Томск: выделена субсидия из облбюджета 555 млн. рублей на строительство завода БОПП-пленки

Томск: выделена субсидия из облбюджета 555 млн. рублей на строительство завода БОПП-пленки

26.07.2013

В четверг, 25 июля, Законодательная Дума Томской области, утвердила поправки в областной бюджет, предусматривающие выделение субсидии на строительство завода БОПП-пленки.

Документ предусматривает возмещение до двух третей суммы фактических затрат, понесенных компанией на реализацию проекта, которое не должно превышать сумму уплаченных налогов в доходную часть бюджета региона предприятий холдинга СИБУР.

Завод БОПП-пленки в Томске стоимостью более 2,4 млрд рублей СИБУР планирует ввести в эксплуатацию уже в 2013 году. Сумма выделенной субсидии из регионального бюджета составила 555 млн. рублей. Дочернее общество компании СИБУР «Биаксплен Т» уже приступило к пуско-наладочным работам на производстве БОПП-пленки в Томске. Мощность линии составит 38 тысяч тонн в год. Это будет самая мощная линия по производству БОПП-пленки в России. Ширина новой пятислойной линии составит 8,7м (самая широкая в РФ).

БОПП-пленка широко используется для упаковки пищевой и непищевой продукции, этикетки и скотча. Запуск линии в Томске позволит обеспечить потребности рынков Сибирского и Уральского федеральных округов.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Томской области http://tomsk.gov.ru/

Возврат к списку