+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Томск: набор магистрантов на специальность "Инжиниринг в биотехнологической и фармацевтической областях"

Томск: набор магистрантов на специальность "Инжиниринг в биотехнологической и фармацевтической областях"

03.09.2013

Томский политехнический университет (ТПУ) приобрел статус федеральной инновационной площадки, то есть стал "законодателем мод" и получил некоторые преимущества в обучении фармацевтов и биотехнологов, сообщила в понедельник пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что инновационную площадку планировалось организовать на базе научно-образовательного центра (НОЦ), созданного в ТПУ в рамках соглашения о партнерстве с одной из крупнейших фармкомпаний России "Р-Фарм". Первый набор магистрантов по специальности "Инжиниринг в биотехнологической и фармацевтической областях", чье обучение непосредственно связано с центром, состоялся в 2012 году.

"Реализация программы (НОЦ) с новым статусом позволит формировать компетенции для всей фармацевтической и биотехнологической отрасли. Мы станем неким законодателем мод, на нас будут равняться все остальные", — приводятся в сообщении слова заведующего кафедрой физической и аналитической химии, при которой создан НОЦ, Абдигали Бакибаева.

Поясняется, что статус инновационной площадки университет получил до 2017 года. Одно из преимуществ, которые ТПУ получил вместе с ним, — то, что наработки томских преподавателей в будущем, возможно, будут применяться во всей России. Новый статус также даст разработкам вуза дополнительные преимущества в конкурсах и грантах.

"Вуз должен разработать для биотехнологической и фармацевтической индустрии новые методологии преподавания, образовательные программы, внедрить лучшие мировые практики в области биотехнологии и менеджмента, наладить современный образовательный процесс и подойти к созданию передового центра исследований и разработок", — уточнили в ТПУ.

Национальный исследовательский Томский политехнический университет основан в 1896 году как Томский технологический институт императора Николая II. В составе вуза 11 учебных институтов, 99 кафедр, 65 научно-исследовательских лабораторий, в том числе 20 — международных. Инновационный пояс ТПУ насчитывает 77 малых предприятий.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку