+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Тепличный комплекс «Круглый год» в Ленинградской области откроют в ноябре

Тепличный комплекс «Круглый год» в Ленинградской области откроют в ноябре

14.08.2013

Промышленная эксплуатация первой очереди теплиц, возводимых в Пикалево в рамках комплексного инвестплана модернизации моногорода, начнется в ноябре. Об этом стало известно в ходе совещания, прошедшего в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. А первый урожай поступит в продажу еще до нового года.

Общая стоимость проекта, реализуемого ООО «Круглый год», оценивается в 1,5 млрд рублей. Проектная мощность тепличного комбината  составляет до 10 тысяч тонн овощей в год на площади 13 гектаров.

На сегодняшний день подрядчиком осуществлен монтаж металлоконструкций и завершено остекление 7 га, а также ведется прокладка наружных коммуникаций и установка оборудования в теплицах.

В рамках выполнения государственных обязательств по вводу объектов инженерной инфраструктуры к территории тепличного комбината подведены автомобильная дорога, газопровод, сети водоподведения и водоотведения. В стадии завершения находится решение вопроса о подключении комплекса «Круглый год» к линиям электропередачи по постоянной схеме.

Источник: по материалам пресс-службы правительства Ленинградской области http://www.lenobl.ru/

Возврат к списку