+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Квантовые и нанотехнологии от Nokia: Один из международных партнеров Сколково заявил о намерениях

Квантовые и нанотехнологии от Nokia: Один из международных партнеров Сколково заявил о намерениях

17.11.2010

Крупнейший производитель мобильных телефонов Nokia откроет в 2011 году в "Сколково" научно-исследовательский центр, по размерам и значимости сравнимый с главными центрами разработок компании в Кембридже и Лозанне. Об этом сегодня, 17 ноября объявил член правления и вице-президент по корпоративным отношениям корпорации Эско Ахо.

Объявление было сделано в ходе подписания между фондом "Сколково" и Nokia меморандума о взаимопонимании, в котором стороны договорились об основных направлениях сотрудничества в рамках работы российского инновационного центра.

"Развитие инновационного центра "Сколково" во многом зависит от участия в нем глобальных инновационных компаний. Мы уверены, что в "Сколково" Nokia сможет создать свою бизнес-модель, основанную на быстрой реализации всего инновационного цикла — от инженерного замысла до коммерциализации", — сказал президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Центры Nokia, подобные тому, что заработает в "Сколково", сейчас уже существуют в Великобритании, Индии, Кении, Китае, США, Швейцарии и Финляндии.

Российский центр займется разработками в области мобильных вычислений и платформ высокой производительности, мобильных сенсоров и решений для анализа данных, исследованиями в области социальных сетей и мониторинга окружающей среды. Сколковский центр Nokia также будет уделять внимание квантовым технологиям и нанотехнологиям, которые могли бы найти применение в будущих мобильных устройствах и решениях.

При помощи центра Nokia в России будут изучаться потребительские тренды и бизнес-модели для мобильных решений. Кроме того, в планы компании входит развитие взаимодействия с ведущими российскими университетами.

"Мы убеждены, что российская "кремниевая долина" придаст существенный импульс развитию новой экономики страны", — сказал Эско Ахо, член правления и вице-президент по корпоративным отношениям Nokia.

Nokia — не первая крупная высокотехнологичная зарубежная компания, которая объявляет о своем желании работать в инновационном центре "Сколково". Ранее о своем участии в проекте заявили такие гиганты, как Microsoft, Siemens, Boeing и Cisco.

МеткиNokia; Сколково


ИсточникUnova


Возврат к списку