+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Татарстан: завершено проектирование объектов первого пускового комплекса проекта «Иннополис»

Татарстан: завершено проектирование объектов первого пускового комплекса проекта «Иннополис»

09.07.2013

Рабочее совещание по вопросу реализации проекта «Иннополис» провел в понедельник, 8 июля, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Как доложил заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, на данный момент завершено проектирование всех объектов первого пускового комплекса. Деятельность осуществляется по двум блокам - особая экономическая зона «Иннополис» и ОАО «Иннополис».

Одним из первых объектов станет здание главного технопарка, который представляет собой комплекс из четырех зданий общей площадью 130 тыс. кв. метров. А первым построят круглое 7-этажное здание площадью около 40 тыс. кв. метров.

На совещании также обсуждались вопросы строительства многоэтажного жилья и социальной инфраструктуры для будущих жителей инновационного города-спутника «Иннополис», вопросы строительства коммерческого жилья за счет средств компаний – инвесторов.

Рустам Минниханов поручил участникам совещания сгруппировать и проработать такие вопросы, как обеспечение всех объектов инженерной инфраструктурой (водоотведение, газоснабжение), обеспечение автодорожной инфраструктурой и пр. - с учетом необходимых ресурсов для строительства и дальнейшего развития территории.

Предполагается, что совещания по вопросам реализации проекта «Иннополис» и объектам капитального строительства в рамках проекта будут проводиться в еженедельном режиме.

Роман Шайхутдинов также сообщил, что есть предложение назвать главную улицу инновационного города-спутника «Иннополис» Университетская. Президент Татарстана это название одобрил.

Источник: по материалам пресс-службы Президента РТ http://tatarstan.ru/

Возврат к списку