+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Центр племенного животноводства появится в Тамбовской области

Центр племенного животноводства появится в Тамбовской области

31.10.2014

В Уваровском районе состоялось открытие второй очереди крупного животноводческого комплекса ООО «Суворово» .На комплексе применяются самые передовые технологии. Создано 100 новых рабочих мест. Средняя заработанная плата составляет 20 тысяч рублей.

В регионе  будет создан центр племенного животноводства. Его строительство начнется в следующем году на территории Бондарского района. На этапе становления центр будет существовать за счет бюджетных средств, а затем область реализует его тем, кто будет доминировать на животноводческом рынке региона. Этот центр станет основой для создания молочного кластера в АПК и объединит лучший опыт в данной сфере.

- Здесь планируется выращивать высокопродуктивный скот с хорошей генетикой, - поделился планами Олег Бетин. - Сегодня такие животные закупаются за границей - в Германии, США, Австралии. Большинство наших хозяйств не могут позволить себе такие затраты. Поэтому мы организуем свой внутренний рынок высокопродуктивного поголовья с участием наших племенных хозяйств, в том числе и уваровского хозяйства «Суворово». Животноводческое направление получает серьезную государственную поддержку путем субсидирования. Недавно комиссия Министерства сельского хозяйства одобрила четыре тамбовских проекта по молочному животноводству на сумму субсидий в один миллиард рублей.

Возврат к списку