+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Центр инжиниринга в Обнинске: Калужская область вошла в пилотный проект МЭР

Центр инжиниринга в Обнинске: Калужская область вошла в пилотный проект МЭР

29.11.2013

Сегодня в первом наукограде России - г. Обнинске - проходит стратегическая сессия, посвященная запуску работы центра инжиниринга в регионе. Калужская область участвовала в этом году в конкурсе Министерства экономического развития РФ на получение субсидий в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства и получила финансирование на создание центра инжиниринга и закупку оборудования.

Напоминаем, что центры инжиниринга создаются как институты инфраструктурной поддержки производственных малых и средних предприятий в рамках приказа №220 МЭР РФ. Одни инжиниринговые центры будут иметь четкую отраслевую направленность, другие будут специализироваться на оказании консультационных услуг в области инжиниринга для предприятий разных отраслей. Всего запущено 20 центров: 5 из которых являются межотраслевыми и 15 отраслевыми.

Стратегическая сессия проходит в зале городской библиотеки Обнинского Дома ученых. Центр инжиниринга формируется на базе альянса компетенций в области  биофармацевтики «Парк активных молекул».

Обнинский центр инжиниринга станет промышленным полигоном для поддержки инновационных фармацевтических проектов не только Калужской области, но и других регионов страны, развивающих направление фармацевтики.

Среди участников стратегической сессии гости из Москвы: Наталья Кириллова  (эксперт МЭР по созданию региональных центров инжиниринга) и Татьяна Вьюгина (член оценочного комитета по проведению технологического аудита предприятий).

Презентацию действующих в регионе инфраструктурных и организационных мер поддержки инноваций в области фармацевтики проведет Рахимджан Розиев (директор НП «Парк активных молекул»).

Проблему расширения механизмов залогового кредитования затронет в своем выступлении директор центра инжиниринга Леонид Катухин.

Во второй части стратегической сессии после выступления спикеров ожидается дискуссия участников мероприятия в формате диалога.

Более подробную информацию о результатах стратегической сессии и специфике создания центра инжиниринга в Калужской области  читайте на страницах нашего сайта www.EnginRussia.Ru в ближайшее время.

Возврат к списку