+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Существенно улучшился бизнес-климат на Старополье благодаря господдержке

Существенно улучшился бизнес-климат на Старополье благодаря господдержке

20.05.2015

Во Владикавказе состоялось межрегиональное совещание «Малый и средний бизнес – основа устойчивого развития экономики», сообщает пресс-служба главы региона. В мероприятии приняли участие министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, представители региональных отделений организации и органов исполнительной власти в субъектах СКФО. Ставрополье на мероприятии представил заместитель председателя Правительства края Андрей Мурга.

Обсуждены проблемы развития предпринимательской деятельности в субъектах СКФО и возможные пути их решения, а также предложения по обеспечению устойчивого развития экономики регионов округа.

Как отметил Андрей Мурга, в крае в настоящее время приоритетным является развитие перерабатывающей промышленности, агропромышленного комплекса, туризма.

В целом, благодаря государственной поддержке, на Ставрополье наблюдается положительная тенденция развития субъектов предпринимательства, – отметил зампред. В текущем году на их развитие из регионального бюджета и федеральных источников будет направлено около 400 млн. рублей субсидий и других видов государственных гарантий.

По итогам совещания подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством Российской Федерации по делам Северного Кавказа и «Опорой России».

Возврат к списку