+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Строительство производства бортовых кабелей для воздушных судов стартовало в Ульяновске

Строительство производства бортовых кабелей для воздушных судов стартовало в Ульяновске

19.08.2014

ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» (часть холдинга «Промышленные технологии») создаст в ОЭЗ серийный завод по производству бортовых кабельных сетей для воздушных судов. ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» стало вторым резидентом ОЭЗ, приступившим к строительству в особой экономической зоны. Заявка компании на получение статуса резидента ОЭЗ была одобрена в апреле 2013 года. Проект предусматривает создание более 300 рабочих мест. В перспективе компания планирует расширить производство и спектр направлений деятельности, что повлечет за собой увеличение инвестиций и количества рабочих мест.
 
Генеральный директор ЗАО «Промышленные технологии» Валерий Шадрин рассказал, что построить и запустить завод планируется к концу следующего года. При этом уже сейчас в Ульяновске, на арендованных площадях ЗАО «Авиастар-СП», ведется производство БКС на новом современном оборудовании. Таким образом, после завершения строительства, на завод в ПОЭЗ будет перенесено уже живое, налаженное производство. «Это огромный прорыв в будущее. Проект ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» станет важной частью авиационной промышленности нашего региона и российской авиации в целом. Переговоры о создании этого предприятия были начаты всего год назад, и уже сегодня мы вышли на этап строительства проекта. Отрадно, что уже через два года в  портовой особой экономической зоне начнет работу уникальный завод не только для России, но и для Европы по производству бортовых кабельных сетей. Технологии, которые будут использоваться на производственных линиях отвечают самым современным европейским, мировым и азиатским требованиям» - заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
 
«Кроме того, новое производство даст новый импульс процессам импортозамещения в условиях, когда необходимо консолидировать усилия по развитию промышленной индустрии в России. Мы идем в авангарде всех субъектов Российской Федерации в этом направлении. Налоговые льготы, которые действуют на территории особой экономической зоны, создают самые благоприятные условия для выпуска продукции, конкурентоспособной и на российском и на мировом рынке» - подчеркнул губернатор Ульяновской области.
 
По словам генерального директора ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» Дмитрия Шевелева, выбор Ульяновской ОЭЗ обусловлен непосредственной близостью к конечному потребителю. «Мы ощутили на себе, что такие крупные проекты в части серийного производства нельзя решать дистанционно. На сегодняшний день мы ориентированы на изготовление  и поставку продукции в интересах предприятий региона. В первую очередь, это ЗАО «Авиастар-СП», а также самолетостроительные и вертолетостроительные предприятия соседних регионов – Казани, Самары. Наша основная задача – предоставить потенциальным заказчикам весь спектр услуг», - заявил Дмитрий Шевелев.

Возврат к списку