+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Ставрополье: завод по производству алюминиевых рондолей «Алюмар» открыли в Невинномысске

Ставрополье: завод по производству алюминиевых рондолей «Алюмар» открыли в Невинномысске

23.07.2013

В субботу, 20 июля, в Невинномысске состоялось открытие предприятия по производству алюминиевых рондолей «Алюмар» с греческим производителем алюминиевых изделий - Aluman SA.

В торжественном мероприятии приняли участие Полномочный представитель Президента в СКФО Александр Хлопонин, президент группы компаний «Арнест» Алексей Сагал, генеральный директор фирмы «Алюман» - Спилиос Маниас, заместитель генерального директора ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа»  Тимур Чарто, вице-губернатор-председатель Правительства края Иван Ковалев.

Стоимость проекта составила около 500 млн рублей. По данным ООО «Арнест», новое производство даст 50 новых рабочих мест. Они прибавятся к более тысяче мест, которые уже есть у компании.

По информации портала Nevinka, невинномысское предприятие вошло в Национальный аэрозольный аластер: «Завод делает алюминиевые рондоли, из которых производятся баллоны и тубы. Плавновая производительность – 6 тысяч тонн таких рондолей в год; из них 3,5 тысячи требуется группе «Арнест» для производства аэрозольных баллончиков, излишки разойдутся по внутреннему и внешнему рынкам».

Председатель Правительства поблагодарил ООО «Арнест» за весомый вклад в развитие промышленности региона. Он отметил, что предприятие сыграет немалую роль в снижении зависимости края от импортных комплектующих.

«Алюмар» – практически единственный в России (а таких масштабов – и вовсе единственный) подобный завод. Раньше аэрозольная промышленность закупала рондоли за границей. Национальный аэрозольный кластер, расположенный в Невинномысске (на его долю приходится более половины российских аэрозолей) использовал рондоли производства греческой фирмы «Алюман». Компания стала одним из тёх инвесторов нового завода (половина инвестиций в проект). На открытие завода лично прибыл Президент Aluman S.A. Панос Маниас.

Рондоли - алюминиевые заготовки в виде диска определенного диаметра и толщины, подвергнутые специальной термической и механической обработке, из которых методом холодной экструзии производится аэрозольный алюминиевый баллон.


Источник: по материалам пресс-службы правительства Ставропольского края http://www.stavregion.ru/

Возврат к списку