+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Стартует конкурс «Инноватор 2013/2014»

Стартует конкурс «Инноватор 2013/2014»

10.07.2013

Международная консалтинговая компания A.T. Kearney объявила о старте конкурса «Инноватор 2013/2014». Участвовать в нем может любая компания, вне зависимости от ее величины. По каким параметрам выбирают победителей и какая награда их ожидает? Об этом на пресс-конференции в РИА «Новости» рассказали директор компании A.T. Kearney Зорен Грабовски и управляющий партнер First Nation Societe Bancaire, член жюри конкурса Ян Яновский.

Международный конкурс Best Innovator пройдет в России уже во второй раз. Компания A.T. Kearney организует его в партнерстве с журналом Forbes, Российской венчурной компанией (РВК), компанией РИА «Новости», Российской экономической школой и Сколковским институтом науки и технологий.

К участию в конкурсе приглашаются российские и зарубежные компании, которые представлены в России через зарегистрированные юридические лица. Среди прошлогодних участников преобладали крупные и средние компании, но подать заявку на участие могут и маленькие – тут важен не размер, а инновации.

За более чем 10-летнюю историю существования конкурса в нем приняли участие более 1500 компаний из 15 стран. Победителями российского конкурса «Инноватор 2012/2013» стали «Сбербанк России», госкорпорация «Росатом», агентство РИА «Новости», Центр речевых технологий, компания «Zeptolab».

Цель конкурса


Конкурс помогает выявить лучшие компании – как с точки зрения инновационных продуктов и услуг, так и с точки зрения наиболее эффективных систем управления. Участники конкурса могут сравнить свои достижения в этих сферах с эталонными показателями европейского и мирового рынка.

Как отбираются победители

1. Заявку на участие можно подать от всей компании или от отдельного подразделения. Для этого необходимо заполнить подробную онлайн-анкету, которая позволит оценить инновационность компании на основе ряда количественных и качественных критериев. Кроме того, участники могут представить дополнительную информацию о конкретных инновациях, реализуемых в их компании. Результаты будут проанализированы жюри и экспертами, которые выделят финалистов.

2. Эксперты посетят все компании из списка финалистов. Каждый визит занимает около четырех-пяти часов. Победители конкурса выбираются по структурированной системе оценки, основанной на анкетных данных и результатах посещения компании. Кроме того, финалисты могут предоставить видеоматериалы, иллюстрирующие процесс управления инновациями в компании.

3. Каждый финалист получает индивидуальный отчет и рекомендации. Победители будут объявлены на церемонии награждения в декабре 2013 года. Список их будет опубликован в российском издании Forbes.

После завершения конкурса каждому участнику финала будет направлен пакет конфиденциальной информации – с анализом данных анкеты и выводами экспертов на основе посещения компании.

Критерии оценки

Участники конкурса оцениваются по пяти критериям:

1. Стратегия в области инноваций должна быть разработана и систематически использоваться высшим руководством.

2. Инновации должны быть неотъемлемой частью корпоративной культуры и ключевым фактором оценки навыков в организации.

3. Процессы управления жизненным циклом инноваций должны быть четко выстроены и способствовать увеличению прибыли за счет внедрения инноваций.

4. Компания должна использовать специальные процессы и инструменты, обеспечивающие эффективное внедрение инноваций.

5. Процесс разработки инноваций должен быть непрерывным, а их внедрение – успешным.

Кроме того, в этом году приоритеной областью оценки в рамках конкурса станут инновации в отношениях с поставщиками.

Для справки: пионеры консалтинга

Компания A.T. Kearney основана в 1926 году в Чикаго и стала одним из пионеров консалтинговой отрасли. В структуру компании входят 57 представительств, расположенных в крупных деловых центрах 39 стран. Сотрудниками компании являются более 3300 профессиональных консультантов. В России A.T. Kearney работает с 1992 года.

Яшина Галина Анатольевна
Источник: http://www.kapital-rus.ru/

Возврат к списку