+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Стартапы из Иркутска приняли участие в проекте StartUpСабантуй Татарстана

Стартапы из Иркутска приняли участие в проекте StartUpСабантуй Татарстана

12.05.2015

StartUpСабантуй – это проект ИТ-парка республики Татарстан. Его цель – помощь ИТ-стартапам на начальных стадиях реализации. Для молодых команд участие в мероприятии – это возможность заявить о своем проекте на весь мир, получить знания по развитию своих проектов и привлечь инвестиции в размере до 1 млн долларов.

"Участники StartUpСабантуй смогут за один месяц образовательной программы найти в своем бизнесе слабые места, где теряют деньги, а также смогут по-новому взглянуть на свой проект и определить нужные точки роста. По итогам акселерации стартапы встретятся с инвесторами и получат возможность привлечь крупные инвестиции", - рассказала Наталья Подкина.

StartUpСабантуй прошел при поддержке министерства экономического развития Иркутской области. Партнерами стала стартап-школа "Тайга" и Иркутский национальный технический университет.

"Мы рады, что ИТ-парк проявил интерес к проектам нашего региона. Опыт коллег из Татарстана поможет им выйти на новый уровень развития. Важно, чтобы авторы проектов получали ценные рекомендации по развитию своих идей. И для этого им необходимо создавать специальные условия. В Иркутске эта работа ведется, например, создаются площадки, которые объединяют технологических предпринимателей, разработчиков и управленцев", – сказал начальник управления научно-технической политики и инновационного развития министерства экономического развития Приангарья Виктор Ланцов.

В выставочном зале технопарка ИрНИТУ собралось более 60-ти молодых бизнес-инноваторов, которые представили экспертам экспедиции 21 проект - это разработки ПО, мобильных приложений, интерактивных сервисов, 3D принтеров нового поколения и многое другое.

"В целом, Иркутск порадовал нас большим количеством интересных проектов. Большинство из них находится на начальной стадии развития, а значит именно сейчас им необходимо дать новые стимулы для развития своей инновационной деятельности и помочь сформировать молодым командам стратегии реализации их проектов. Такая возможность будет дана двум лучшим проектам Иркутска, которые получат приглашение в ИТ-парк Набережных Челнов на месячную акселерацию  Sabantuy CEO Camp", - отметил руководитель бизнес-инкубатора ИТ-парка Ленар Халиков.

Звания StartUpБатыра завоевала девушка. Анастасия Елина с проектом онлайн-конструктора садового участка не оставила шанса другим претендентам и уверенно одержала победу. Девушка всерьез увлекается садоводством, имеет свой собственный магазин, а теперь она занимается разработкой конструктора, который поможет садоводам вести свое хозяйство.

Ее разработка включает в себя онлайн-конструктор, систему аналитики, планирования, полезную справочную информацию и позволяет провести интеграцию с магазинами. Основная ценность заключается в том, что клиент будет существенно экономить свое время – вместо 10-ти лет проб и ошибок они получат готовое решение за 15 минут. Анастасия получила в подарок символ экспедиции – тюбетейку, и приглашение в ИТ-парк Набережных Челнов на акселерацию Sabantuy CEO Camp.

 Второй проект, который отправится на акселерацию, – стартап Green Alarm. Это целый охранный комплекс для защиты леса от незаконной вырубки и пожаров. Решение включает в себя специальные самоорганизующиеся беспроводные датчики, которые предупреждают о задымленности, неестественном повышении температуры, вырубке деревьев и изменении шумовой обстановки. Площадь лесов в России составляет более 8,5 млн кв. метров. Основатели проекта – Василий Кононов и Константин Матвеев планируют охватить весь рынок. Как это сделать правильно, они узнают от трекеров акселерации Sabantuy CEO Саmp.

Помимо этого, все участники иркутского этапа экспедиции StartUpСабантуй могут принять участие в конкурсе технологических стартапов GenerationS. Официальным партнером экспедиции является РВК. Участникам проекта "StartUPСабантуй" предоставляется возможность пройти предакселерационную программу GenerationS, минуя стадию первичного отбора.

Возврат к списку