+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Станкостроительное предприятие полного цикла запущено в Ростовской области

Станкостроительное предприятие полного цикла запущено в Ростовской области

04.12.2013

Директор департамента металлургии и тяжелого машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Семенов и заместитель губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков открыли в г.Азове сборочное производство станкостроительной компании «МТЕ КОВОСВИТ МАС», которое стало первым современным станкостроительным предприятием полного цикла в России.

Открытие данного предприятия было предусмотрено Планом деятельности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на 2013-2018 гг. в рамках пилотного проекта по созданию в регионах машиностроительных кластеров.

Предприятие в Азове стало опорной компанией кластера машиностроительных технологий в Ростовской области. В настоящее время уже начало работу современное сборочное производство с численностью персонала 60 человек.

Объем инвестиций в строительство сборочного цеха составил около 500 миллионов рублей. В целом, инвестпроект рассчитан до 2015 года. Общий объем инвестиций, с учетом уже вложенных, составит около 2,3 миллиарда рублей. Запуск основных мощностей позволит компании к концу 2015 года выйти на производство 340 металлообрабатывающих станков в год. Помимо уже введенного в строй сборочного производства, на предприятии будет запущен еще один цех сборки станков, а также 7 площадок для металлообработки и изготовления компонентов.


Источник: http://www.metalinfo.ru/ru/news/67975?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Возврат к списку