+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Специалисты животноводства Томска получили сертификаты о повышении квалификации на курсах ООО «РЦ «Плинор»

Специалисты животноводства Томска получили сертификаты о повышении квалификации на курсах ООО «РЦ «Плинор»

15.09.2014

По итогам пяти дней обучения по программе внедрения информационных технологий в молочном животноводстве квалификацию повысили специалисты 12 хозяйств региона.
Подводя итоги своей работы в Томске, ведущий зоотехник и преподаватель Российского центра «Плинор» Петр Москаленко заявил: программа изучена успешно.



Обучение на курсах прошли представители семи районов области – Асиновского, Томского, Шегарского, Зырянского, Кривошеинского, Кожевниковского и Александровского. Сертификаты от непосредственных разработчиков программных продуктов группы «СЕЛЭКС» и организаторов обучения – Регионального инжинирингового центра АПК получили 18 специалистов.

Вручил их директор РИЦ АПК Томской области Надежда Кузнецова. Также Надежда Владимировна поблагодарила всех участников за проявленный интерес, а Томский аграрный колледж – за помощь в организации курсов.

По словам эксперта из Санкт-Петербурга Петра Москаленко, томские специалисты проявили большую заинтересованность в обучении, и работать с аудиторией ему было легко. По просьбе «студентов» Петр Сергеевич проводил не только групповые занятия, но и индивидуальные тренинги, давал подробные консультации в теории и практике.

 – Мы впервые прошли обучение на курсах такого уровня организации у себя на родине, без выезда в Санкт-Петербург, и мы очень благодарны организаторам за эту возможность, – подчеркнула зоотехник СПК «Нелюбино» Светлана Мезякаева. – Петр Сергеевич – отличный специалист. Хочется отметить его личный вклад и заинтересованность в том, чтобы наша работа в хозяйстве была успешной. Он всегда находит время, чтобы обсудить важные для нас вопросы.

Обучение на курсах прошли как специалисты с большим опытом работы в системе «СЕЛЭКС», так и те, кто только планирует внедрить информационные технологии в работу своего предприятия. По отзывам «новичков», обучившись на курсах, они по-новому стали смотреть на организацию работы в хозяйстве.

– Вернувшись в Стрежевой, буду рекомендовать руководителю как можно скорее приобрести и установить электронную программу, – говорит ветеринарный врач ИП «Бойченко» Алексей Мухамбиталиев. – Считаю, что эти вложения оправдают себя, поскольку ведение отчетности на бумаге отнимает много времени: у нас все специалисты – от осеменатора до зоотехника – загружены работой с документами, в то время как для автоматической программы создание отчета – вопрос нескольких минут.

Программными продуктами, разработанными ООО «Российский Центр «Плинор», воспользовались уже более трех тысяч хозяйств в нашей стране и за рубежом. В Томской области «СЕЛЭКС» также внедряется. Между тем, Минсельхоз РФ планирует ввести в действие законопроект, согласно которому в скором времени обязательным требованием станет чипирование животных на сельхозпредприятиях и ведение электронной базы данных.

 – В связи с ужесточением требований к ведению учета в животноводстве, мы готовы помочь хозяйствам, частично взяв на себя расходы и по чипированию, и по автоматизации производства, – сообщила участникам курсов руководитель регионального Центра инжиниринга Надежда Кузнецова. – Компьютерные программы помогут специалистам оперативно отслеживать все процессы, происходящие на ферме и, в конечном счете, эффективнее управлять производством.

Представители ряда хозяйств Томской области уже выразили желание воспользоваться такой возможностью, а также попросили Петра Москаленко, по возможности, вернуться в наш регион: его работу как преподавателя высоко оценили все участники курсов.

Возврат к списку