+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Соглашение о сотрудничестве со Свердловской областью подписал глава Ингушетии

Соглашение о сотрудничестве со Свердловской областью подписал глава Ингушетии

09.07.2015

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписали Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Церемония проходила в Международном выставочном центре "Екатеринбург-Экспо" в рамках VI Международной промышленной выставки "ИННОПРОМ" в Екатеринбурге.

"Свердловская область интересна нам, прежде всего, как промышленная зона. Ингушетия намерена развивать собственную промышленность, пока же это самый слабый сектор региональной экономики. Мы рассчитываем, что в рамках соглашения сможем позаимствовать опыт свердловчан в создании и развитии промышленных зон, подготовить собственные кадры или даже пригласить свердловских специалистов к себе", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, у Ингушетии сложились давние культурные и дружеские отношения со Свердловской областью, а сотрудничество в рамках Соглашения только укрепит их. Ингуши, проживающие в Свердловской области, вносят посильный вклад в общественную жизнь региона, занимаются бизнесом, учатся. Достигнутая договоренность для них открывает более широкие возможности.

Документ предусматривает взаимодействие в создании условий для расширения торгово-экономических связей между организациями Свердловской области и Ингушетии, осуществлении взаимопоставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и продовольствия.

Кроме того стороны намерены сотрудничать в привлечении научно-исследовательских и других организаций к разработке проектов и программ, связанных с решением проблем развития инновационной инфраструктуры и социально-экономического развития. Регионы планируют совместно готовить научные кадры, повышать квалификацию специалистов в сфере инновационного менеджмента.

Предполагается реализация совместных планов по развитию молодежной и семейной политики, организации взаимодействия органов исполнительной власти с негосударственными организациями, развитию институтов гражданского общества и поддержке материнства и детства.

В целях улучшения торгового обслуживания населения и стимулирования делового партнерства и продвижения товаров местных производителей власти двух регионов планируют организовывать различные ярмарки.

Также предусмотрено взаимодействие в сфере охраны и восстановления окружающей среды, решении задач, связанных с улучшением экологической обстановки в субъектах.

Большое внимание стороны намерены уделять расширению деловых контактов между предпринимателями, проведению совместной работы по разработке и реализации программ развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Возврат к списку