+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Содействие Союзу лесопромышленников Республики Коми в работе по консолидации лесных предприятий окажет Правительство региона

Содействие Союзу лесопромышленников Республики Коми в работе по консолидации лесных предприятий окажет Правительство региона

22.05.2015

Такую позицию обозначил Председатель Правительства региона по итогам рабочего совещания с участием генерального директора Союза лесопромышленников Республики Коми Анатолия Байбородова, директора Сыктывкарского лесного института Валентины Жиделевой и министра развития промышленности и транспорта региона Андрея Самоделкина.

«Сегодня в рамках реализации озвученной Главой Республики Коми Вячеславом Михайловичем Гайзером программы развития региона приоритетной задачей Правительства республики является наращивание инвестиций в отрасль для развития перерабатывающих производств, особенно в районах, богатых лесом. И мы сегодня обладаем набором инструментов для привлечения инвесторов. Без координационного органа на уровне республики в лице Союза лесопромышленников сложнее реализовать проекты, решать актуальные вопросы в сфере лесных отношений, поэтому на уровне регионального правительства Союзу будет оказана всесторонняя поддержка и содействие в работе по его активизации и привлечении новых членов Союза», - отметил В.Тукмаков.

Премьер-министр также подчеркнул, что сегодня в республике имеются нерешённые проблемы в сфере аренды лесных участков, создания лесной дорожной инфраструктуры, кадрового обеспечения отрасли без решения которых невозможно дальнейшее развитие лесного сектора экономики.

«В целях устранения мешающих нормальной работе лесного бизнеса административных барьеров и ускорения реализации проектов по строительству мостов и дорог мы также готовы оказать поддержку Союзу», - пояснил руководитель кабмина региона.

 

*** Союз лесопромышленников Республики Коми объединяет 29 предприятий, работающих в сфере лесозаготовки, лесопиления. Производства древесных плит, изделий домостроения, продаж и сервиса лесной техники, а также в области транспортировки древесины и  профильные образовательные учреждения.

Возврат к списку