+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Сибур может стать партнером нового производства в Могилевхимволокно

Сибур может стать партнером нового производства в Могилевхимволокно

19.08.2014

Российская компания "Сибур" может стать партнером по созданию нового производства в ОАО "Могилевхимволокно". Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, который с рабочей поездкой посещает Могилевскую область.

Сейчас в стадии рассмотрения находится крупный инвестпроект по вводу новых мощностей в ОАО "Могилевхимволокно" для производства терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата, который идет для производства полимерной упаковки и ПЭТФ-бутылки. Для этого необходимо дополнительно около 8 млн. т нефти, чтобы получать ароматические углеводороды и по химическому циклу поставлять соответствующие продукты на "Могилевхимволокно". Партнером этого проекта может стать компания "Сибур". Сейчас ведутся с ее руководством переговоры по участию предприятия в акционерном капитале "Могилевхимволокно".

"В целом  решены все вопросы, касающиеся объемов поставки нефти в Беларусь на четвертый квартал текущего года. В частности, увеличатся объемы поставки "черного золота" трубопроводным транспортом. Так что жители Беларуси могут быть спокойны - светом и теплом мы будем обеспечены. В настоящее время специалисты отрабатывают подходы на 2015 год", - сказал Михаил Мясникович.

 

Возврат к списку