+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Северсталь взяла у Сбербанка 15 млрд рублей кредита на текущие инвестпроекты

Северсталь взяла у Сбербанка 15 млрд рублей кредита на текущие инвестпроекты

11.07.2013

Сбербанк России открыл Северстали две возобновляемые кредитные линии на 6 млрд руб. и 9 млрд руб, сообщает аналитик Инвесткафе Андрей Шенк со ссылкой на РБК.

По словам эксперта, открытие возобновляемой кредитной линии является позитивным фактором для Северстали, так как позволит компании рефинансировать краткосрочные кредиты, а также облегчить финансирование текущих инвестиционных проектов. 

«Открытие кредитных линий не должно существенно повлиять на долговую нагрузку  компании, которая по-прежнему остается на относительно невысоком уровне – соотношение NetDebt/EBITDA на конец первого квартала составляло 2,3х, что является вторым после НЛМК показателем в секторе. Потребности в быстром привлечении денежных средств у компании нет, и вероятнее всего до конца года показатель будет находится в диапазоне между 1,8х – 2,4х, что является приемлемым уровнем», отмечает аналитик.

На стоимость акций компании существенного влияния данная новость не окажет, так как весь сектор сейчас находится под давлением конъюнктуры, добавила эксперт.

Источник: по материалам Инвесткафе www.investcafe.ru

Возврат к списку