+7 (495) 380-19-85

info@enginrussia.ru

Главная » Новости » 1 » Северсталь СМЦ-Колпино запустило уникальный листогибочный пресс

Северсталь СМЦ-Колпино запустило уникальный листогибочный пресс

15.07.2013

ЗАО «Северсталь СМЦ-Колпино» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») запустило в производство уникальный листогибочный гидравлический пресс стоимостью более 16 млн. рублей.

Пресс с усилием 800 тонн был изготовлен из металла ОАО «Северсталь» в тесной кооперации с компанией-производителем ОАО «СП Донпрессмаш». Станины для пресса были также изготовлены на «Северстали».

«Объединение производственных возможностей двух компаний позволило выпустить уникальное оборудование, российских аналогов которому пока нет в стране, - отметил Александр Сиротин, генеральный директор «Северсталь СМЦ-Колпино». - Мы надеемся, что оно позволит не только расширить ассортимент выпускаемых заготовок для таких клиентов как Hitachi, Картэкс, KOMATSU, Caterpillar, но и будет способствовать возрождению российского рынка станкостроения в целом».

Гибочный пресс предназначен для изготовления деталей сложной геометрии из листового и полосового проката методом гибки. Станок позволит гнуть металл толщиной до 40 мм. Закупка дорогостоящего оборудования осуществлялась в рамках инвестиционной программы ОАО «Северсталь» общей стоимостью около 50 млн. рублей.

«Благодаря прессу теперь на предприятии действует полный цикл производства, - добавляетАлександр Сиротин. - Деталь можно вырезать, согнуть, просверлить, снять фаски и отправить на конвейер прямо из металлоцентра. Нет необходимости искать нескольких производителей, весь спектр услуг можно получить в одном месте».

Наряду с листогибочным прессом на предприятии планируется дооснащение производства за счет установки вальцового станка и фаскосъемных машин (используются для обработки кромок стальных листов). Оборудование увеличит производительность, появится возможность снятия сложной фаски, следовательно, это позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Специфика выбора оборудования для сервисного металлоцентра будет обсуждаться на конференции "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок", 26-27 сентября в Санкт Петербурге.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Возврат к списку