+7 (495) 380 19 85

Главная » Новости » 1 » Семейные животноводческие фермы: в Костромской области открылся цех по производству осетра

Семейные животноводческие фермы: в Костромской области открылся цех по производству осетра

25.08.2014

В Судиславском районе Костромской области открылся новый цех по производству осетра. Цех построен на средства, полученные в 2013 году в рамках гранта на развитие семейных животноводческих ферм.

Новое предприятие организовал индивидуальный предприниматель Виктор Тирон. Здесь построена ферма для разведения осетра производительностью 10 тонн в год, установлено высокотехнологичное оборудование.

Цех построен на территории крестьянско-фермерского хозяйства, которое занимается растениеводством,  рыбоводством, сельским туризмом и животноводством

"Это пример хорошего агробизнеса, добрый ответ России на санкции. Уже в новом году хозяйство порадует костромичей осетром. Кроме рыбного хозяйства, здесь организована рыбалка, база отдыха. И это – очень здорово. На самом деле возможности для организации такой деятельности на территории области огромны - у нас большое количество озер. Вопрос только в одном -  в человеке. Если есть энтузиазм – тогда все получается. Это выгодно и для экономики, и для людей. Решается продовольственная программа, пополнения бюджетов, а люди имеют возможность отдыхать и заниматься экотуризмом. Поэтому такие проекты будут поддерживаться", - отметил во время визита на предприятие губернатор Сергей Ситников.

Возврат к списку